игла

Илья Будницкий
Бахиана

Нет тёмной стороны у ленты и бокала,
Они удалены от траура вокала,
Умолкнет серебро, и сердце тише, тише,
Что Ева - то ребро, что дом в глуши - то мыши,
Что свет на облаках, то сумерки и голо,
И снег на колосках, и поиски глагола -
Скажи, возьми, прости, прощай, не обессудьте,
Предсмертникам цвести, подснежники - побудьте,
И что есть колосок?- отбрасывая тени,
Летит, летит песок пригорку на колени,
Колодезная мгла, мистерия сосуда, -
Куда пройдёт игла?- и вздрогнет ниоткуда.