Ветер, сон, кленовый лист

Татьяна Печурина
Сегодня мне не хочется грустить...
А ветер во дворе скрипит телегой,
Стучится в дом и просит о ночлеге.
- О чем сегодня будем говорить?

Ведь ты не понимаешь красоты.
Не смотришь фильмов, кистью не рисуешь.
Всё носишься, в печные трубы дуешь...
Зачем тогда ко мне явился ты?

Затих, умолк бродяга-скандалист.
В дом не вошёл, над крышей растворился.
А ночью мне художником приснился.
Проснулась, на окне - кленовый лист.