Под ногами жёлуди хрустят...

Ирина Кант 00
Под ногами жёлуди хрустят,
Листья побуревшие летят.
Полуголы грозные дубы:
Им не избежать своей судьбы.

Сохранили листья клён и вишни.
Их, похоже, любит сам Всевышний.
Ветерок не справился с листвою –
Клён нам машет красной головою.

Белки, как и прежде, веселы.
Им нужны лишь ветви да стволы.
Пусть листва летит со всех сторон,
Листопад для белок – не урон.

Листопад – житейское явленье,
И весною будет обновленье.
Доживёт до оживленья ждущий.
Сердце согревает день грядущий.

В увяданьи кроется рожденье,
В горечи сокрыто наслажденье.
Смех и звон – под маской тишины.
Осень – предвкушение весны.
Это только там, где нет войны.