Достойных нет

Валентин Тяпкин
 
Достойных пред Творцом не будет,
Люди, оскотинившись, живут,
Он сам уже пришел, распался, нудит,
Нас потерпеть. Спасаться тут.
Слова молитвы, и путь нетруден
С таким помощником, как Бог.
 
Тропинка вверх узка, терниста,
Бог даёт свою нам благодать.
Чем больше трудностей, на руках
Мозолей, тем больше согласен дать.
Снижает нас с границ возможных,
От планки первых вековых отцов.
Потрудитесь, будьте осторожны,
И не сверните с той тропы ловцов.
 
Достойных пред Творцом не будет,
Люди, оскотинившись, живут,
Он сам уже пришел, распался, нудит,
Нас потерпеть. Спасаться тут.
Слова молитвы, и путь нетруден
С таким помощником, как Бог.
 
Вы только осторожно вверяйте
Душу тому, кто способен вас прощать.
С руки мозоли пусть не сходят,
И плоть нам стоить усмирять.
Без Бога жить совсем нам сложно,
Одно лишь - способен умирать.
 
Человек без благодати – душа,
Недостоин дары святые принимать.
Достойных пред Творцом не будет,
Люди, оскотинившись, живут сейчас,
Спасутся - если сами все докажут,
От Сатаны к Святому Богу на тропинку повернут.