О розы всех размеров и цветов...

Эдуард Бененсон
О розы всех размеров и цветов
Поэтов искололось рифмой много.
Но боль терпеть и я теперь готов.
Меня примите в стан очередного.
 
Предвижу ваши шутки я и гнев
О теме, годной лишь для рифмоплёта.
Окей, пусть даже в лужу с нею сев,
Позор переживу, моя забота.
 
К растеньям я спокойно отношусь,
Как в общем, так и в случаях отдельных.
Однако, в данном случае решусь
На пару строк, не мысля беспредельных
 
Четверостиший им насочинять,
И если даже вы не захотите
За них мою персону извинять,
Пойдите на уступку и прочтите:
 
Пою высоким розам оду я,
Что белоснежным выкрашены цветом,
Поскольку мама любит их моя.
Вот всё, что я хотел сказать об этом.