Шли мы рядом лёгким шагом

Лариса Самохина
Птицы райские летели в небе ясном золотом,
Песни радостные пели, луч играл, искря пером.

Шли мы рядом лёгким шагом, как под сенью расписной,
Вышла девочка навстречу с белокурой головой.

Мне венок из незабудок, улыбаясь, поднесла,
Шла за нею вслед вторая, нас по имени звала.

Всё сияло красотою и дышало чистотой,
Доносился гул металла, унося мой сон долой...
             ...

На Большой Ордынке звоном пели свет колокола,
Зычно "Всех скорбящих Радость" литургией в мир звала.

Гласом Божьим днём воскресным раскололся в брызги сон,
И душа забилась в теле, как попавший в сети сом...

20112023

ИК-Ф, "О чём звонят колокола"

Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость",
ул. Большая Ордынка, г. Москва