Окно овертона

Мира Бриг
На подножку, запрыгнув в последний вагон,
Тот что в прошлое едет с продрогших вокзалов,
Разрушая границы, окна овертона  закон,
Бесшабашная молодость  "прощай" не сказала.

Укатила во мглу убегающих з'а спину лет,
В чужедальние страны, откуда не будет возврата.
И никто  не продаст в ту страну нам билет,
Где советский пломбир и на палочке сладкая вата.

Опустевший перрон, тишины в ушах  звон....
Истерит светофор, в вечно красном застрял виновато...
Жизнь промчалась как сон, только памяти стон -
То ли эхо, то ль зов, все настойчивей манит куда-то.