Зимою

Афанасий Пласкеев
Мне  дорого любое время года:
Весной  пахать,  а  летом  отдыхать.
Благодарю я осень  за  походы,
Идя  грибы на радость собирать.

Крестьянский  сын, родившийся  зимою,
Шлю в Новый год в мечтаньях ей  поклон,
Близки  стихи мне зимнею порою,
А  в  спорте чту  зимою  биатлон!