Где-то - война

Евгений Острослов
Где-то - война.
Далеко или близко?
«Хаймарсы» бьют.
Разрываются мины.
Здесь - у окна
Нажираются виски,
Деньги и «лайки»
Считают «павлины».

Там - гибнут дети,
Разрушены школы.
Здесь - говорят,
Как на Западе плохо.
Но - собирают уже
волонтёры
Гуманитарную помощь
по крохам.

Где-то - война.
И идут похоронки.
С чёрною лентой
Меняются лица.
Кто-то - в Израиль.
А кто-то иконки
ТАМ покупает,
Чтоб после молиться.

Беженцев много.
Гибнут солдаты.
Из-за бугра,
Когда кончатся деньги,
Кто-то ползёт,
Не имущий расплаты,
И восстаёт,
Как ушедшие тени.

Где-то - война…
Посмотри из окошка!
Эта война - она здесь,
Уже - рядом!
Полною ложкой,
Она понемножку
Мир отравляет
Своим чёрным ядом!

Эта война
Попирает законы
Божьего Слова,
Морали и Рока.
Битва - одна.
А бойцов - миллионы
Наглого Запада
С древним Востоком…

19 ноября 2023 года