Придёт весна

Максим Троянович
Весною люди станут лучше,
Встречая солнца каравай,
Уйдут пугающие тучи
И синеву откроет край.

Время открытий и мечтаний,
Роман любви не раз прочтён,
Но не игра часы свиданий,
Забыв зимы смиренный сон.

И тот, кто ждёт свою Жар Птицу,
Им не вредит дождей визит.
Листва на ветках шевелится,
Проблемы время разрешит.

Споры - нелепою ошибкой,
Час вдохновенье оживит,
И наяву светлей улыбка,
Берёза жизни сок струит.