Погадаю на гуще кофейной

Лора Татаурова
Я сварю себе кофе погуще,               
буду пить по глоточку до дна,               
растворяюсь в ноябрьском утре,               
я проснулась сегодня одна.               
А потом посмотрю на дно чашки,               
абрис твой буду в тверди искать,               
от гаданий по коже мурашки,               
но мне нечего больше терять...               

Вижу море и берег пустынный,               
пилигрим так похож на тебя,               
ты бредёшь по песку одиноко,               
устремив взгляд в "далёко", любя.               
Огонёк сигареты мелькает,               
пепел тленом по ветру летит,               
шаги в "завтра" чуть-чуть замирают,               
и на сердце тревога свербит...               

Ностальгия - серьёзная штука,               
не даёт по ночам тебе спать,               
и душевная вечная мука,               
нервы будет по жизни трепать.               
Только звёзды мерцают как прежде,               
как тогда, только лишь для двоих,               
облака словно парус Надежды,               
сквозь разлуки годин тех лихих...               

Импульс у Якова Баста "Гадание на кофейной гуще"...               

Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...