Соединенные закатом

Татьяна Суржанская
Это был сумасшедший закат,               
брызги красок мгновенно вскипели. 
Мы, привыкшие к нежной пастели,    
засмотрелись на пестрый каскад.          
 
К горизонту катилась звезда,
желтоокое чудо-ярило.
А вокруг море волнами плыло,
может золото, может вода...
 
Блики слепят, но взгляд оторвать
невозможно от ярких качелей.
Мы как будто бы оцепенели,
даже слово не в силах сказать.
 
Сквозь оранжевый, алый, бордо -
фиолетовый, синий, лазурный...
На небесном холсте все сумбурно -
облака стали вмиг решетом.
 
Вот и скрылась дневная звезда,
Потускнели озябшие краски.
Горизонт, поскучневший, неласков,
плачут первые капли дождя.