О, какая это радость!

Расьяна
Вот и первый снег...
Как тихо!
Как бело среди проталин!
Разошёлся... сыпет... сыпет...
Закрома редеют Мары.
На рябину... на калину... Барбарисовый  кусточек...
Ладной песней душу вынет
И затихнет среди строчек..
И бегу уставшим взглядом
К твоему бегу порожку.
О, какая это радость
Чернотроповой дорожкой
Мерить всю свою усталость
От любви до звёздной пыли
И дышать, сколь ни осталось,
Это первой снежной былью!
______
сыпет - разговорное. ;