Одноклассница

Вячеслав Никонов 2
За партой соседней сидела девчонка,
Все школьные годы манила мой взгляд.
Всегда белый бант, по колено юбчонка,
И волосы, в косу заплетенные в ряд.

А был я стеснительный где-то мальчонка,
И к ней подойти, как-то не смел.
Вплоть до того, что дрожали ручонки,
Когда на нее я просто смотрел.

Ходил по пятам, провожая до дома,
Представляя себе, что с ней рядом иду.
И так повторялось снова и снова,
Под насмешки в мой адрес в ближнем кругу.

Промчались года, мы закончили школу,
В один миг разбежались наши пути.
Живем далеко и теперь к ее дому,
Мне дорожки уже не найти.