Ах, этот мир прекрасный мир

Анира Парамонова
Ах, этот мир – прекрасный мир
Как он красив и как непрост.
Он соткан из тончайшей ткани
Блестящих, серебристых звёзд.
Как много тайн и загадок,
Чудес и волшебства на свете, 
Но, к сожалению, большинством
В них верят только, только дети.
Я часто задаюсь вопросом
И не могу найти ответ,
Ведь на большинство вопросов
Ответов однозначных нет.
Весь этот мир - сплошное чудо
Такого больше нет нигде.
И жизнь, … и каждая минута –
Великий дар, и даже те,
Кто обречён страдать покорно
Терпя лишения судьбы
И внемля гласу тишины
Смотреть на мир сквозь слёзы томно
Но все лишенья и страданья
Экзамен жизни, лишь земной
Они даны нам для вниманья,
Для укрепления душой.
Мой друг, по жизненной дороге
Чтоб легче было нам идти
Давай забудем про тревоги
Поищем радости в пути
Смотри, как солнце ярко светит,
Как соловей в лесу поёт.
Мгновенья эти не приметят,
А жизнь, она идёт, идёт.
Друзья, прошу, хоть на мгновенье,
Прервём мирскую суету
И вняв природному творенью
Разыщем светлую мечту.
В душе своей истёртой мукой
С духовной жизнью разлукой
Вновь воскресим мы красоту
И светлой радости звезду.
И вновь души миротворенье
Мы с лёгким вздохом ощутим
И в сердце трепетном и нежном
Ранимом, добрым и надежным
С любовью жизнь благословим.