Ксении Некрасовой

Марина Марея
      

…а та, которая сказала,
что печка русская – медведица,
была юродивая, точно знала,
где дышит жито… вот –
сошла в берлогу,
комлем заворочалась
по горам-норам,
как коврижку, ксению
творила заживо,
бродила важная,
чужая каждому,
у всех одна

печь ей навстречу поднялась – медведица –
разъяла пасть, неспешно отделила
от тверди твердь, и выдохнула в холод
парное время: у боков белёных
устроились, живём, печём, жуём – 
а нами время сыто не бывает –
в трубу уходит труд его хлебов,
другое – ксения…