Сон

Вячеслав Никонов 2
Деревня, дом…
Средь горницы пустой -
Деревянный стол покрыт скатеркой.
На столе свеча,
Мерцая тускло огоньком
Не освещая помещение толком.

Сквозь сумрак щурясь,
Напрягая взор
Вглядевшись - за столом,
Сидит старушка с морщинистым лицом.

Руками шерсть перебирая
И что-то там бурча,
Может песню напевает,
Тихонько под нос себе урча.

- Ну здравствуй мама!
Я вернулся!
Но не последовал ответ…
И тут неожиданно проснулся
Все оказалось лишь во сне.