Отмоталось, отлеталось

Людмила Глебова 4
Не забыты те печали,
Что кораблик наш качали
И несли волне навстречу
Злой, чужой , бесчеловечной.
Помнятся… Но не тревожат,
И потерь уже не множат…
В нашей гавани так тихо,
Что извне любое лихо,
Как шагреневую кожу,
Съёжит, сплющит и скукожит.

Наше судно на причале:
Отмоталось, отлеталось…
Ему славно и комфортно,
Не влекут другие порты -
Остановка – без лимита.
Что за ней? Не знаем... Скрыто.
Надо ли грустить об этом?!
Мы –вдвоём и с нами лето…