Пока...

Сергей Клычков
Пока у нас учат бесплатно,
Сажают и лечат, за так;
Мне слушать тебя неприятно:
Народ - ты, и в правду, дурак!

Всё хаешь, напраслину гонишь
На нашу мудрейшую власть.
От счастья безмерного стонешь,
С обжорства боишься пропасть!

Не хочешь помочь государству,
В котором живёшь, как король!
Мне горько смотреть на мытарства,
Несущих чиновничью доль!

Смотри, как худеет и чахнет
Душа в депутатских телах!
Деньгами народа не пахнет
На их, не накрытых столах.

Помочь бы беднягам от мора,
От голода и нищеты.
Купите им, хоть, «Беломора»,
Жить негде - пустите в Кресты!

Народу бузить не пристало,
Катается в масле, как сыр.
Страна от богатства устала,
А власть износилась, до дыр!

Пока у нас пенсии платят,
Бесплатно спасают от бед:
Народ! Порицания хватит!
Подайте властям на обед.

В обносках, в убогой лачуге
В тяжелый парламентский час.
Народные нищие слуги,
Когда ни будь вспомнят о нас!