Третий В

Вячеслав Никонов 2
Разложив перед собою фото
Погрузившись в школьные года
Не забыл ли я кого-то
С кем учился я тогда

3 «В» - все славные ребята
Я их помню – не забыл
Наши милые девчата
И парни, с кем крепко я дружил

Вот Эльмира, хохотушка
Ох, веселой же была
Тут Лариса и Иришка
На нас глядят из-подо лба

Римма, с краешка приткнувшись
Замыкает верхний ряд
Ноя с Васей едва проснувшись
 Во втором ряду стоят

Неля, Галя и Светлана
Держат Толю, чтоб не сбег
Потому что в ряд к мальчишкам
Примоститься он не смог

Вокруг меня стоят три Саши
Но ближе всех лишь Санька Рудь
Дружили с ним до классов старших
И в ПУ решили вместе с ним рвануть

Чуть поодаль Зарипов Рома
Тихоня был, каких не счесть
По краям два стоят фантома
Толи их нету, толи они есть

Венера, Лида, Лиля…
Всегда в косички заплетали бант
На секции спортивные ходили
Нос частенько утирали пацанам

Кудряшка Люда и умница Ирина
Всего класса авангард
Рисовали стенгазету как картину
Прямо как Да Винчи Леонард

Весна, пора забвений
На носах веснушки у ребят
У Светланы и Ефимовой Елены
Они особенно горят

Ну и я в веснушках тоже
Галстук мятый, невпопад
В цветок рубашечка, похоже
На осенний листопад

Про учителя не буду
Говорить я лишних слов
Но во веке не забуду
Как нас учили дураков

Большинства их нет уж с нами
Ушедших больше не вернуть
И никогда нам не передать стихами
Как тернист и труден был их путь.