На даче в преддверии зимы

Надежда Кузнецова 9
Пейзаж на даче вовсе не осенний,
Не шелестят упавшие листы.
Деревья впали в полное забвенье,
Под белой шубкой спрятались кусты.
И под покровом снежным сосны, ели
Разлапистые, пышные стоят,
От снегопада тоже побелели.
Кругом бело, куда не кинешь взгляд!
А мне по нраву белые пейзажи,
Искрится снег от солнечных лучей,
Становится вокруг светлей и краше,
Не только днём, но и среди ночей.
Я побывала в зимней сказке будто,
На даче лучший отдых для души!
Приехав в город, удивилась. Ух, ты!
Сюда зима, как видно, не спешит!