Кладоискатель

Вячеслав Никонов 2
Идет мужик, в руке держа лопату
В другой руке прибор – похожий на костыль
Стишки читает с жестким матом
С каждым шагом сапогами поднимая пыль

Идет по полю, лесам и деревням
Где раньше дом стоял добротный
Прибором разводя по сторонам
Панамкой вытирая лоб свой потный

И вот дождался, наконец-то
Прибор приятно запищал
Ну что сегодня? Что в наследство
Дед нам Хабар передал?

Копнул мужик лопаткой глубже
Металла скрежет прозвучал
Наклонившись ниже неуклюже
-"Блин, это всего лишь распредвал"

Махнув рукою: - «Ну и пусть,
Подумаешь, а клад найду потом»
Смахнув с лица навеянную грусть
Решил он сдать его в металлолом

Дед Хабар награды просто так
Не раздает на право и на лево
Он кладов хранитель как-никак
А искать или не искать – это ваше дело