Композитору Сергею Кравцу

Максим Троянович
Для радости даются нам лета,
По милости Господней и небесной,
Тобой владела дерзкая мечта,
Мелодии ты превращаешь в песни.

А песни запоёт простой народ
На зерновом току, как и когда-то,
Моря и реки переходят вброд,
Становятся воистину крылаты.

Твореньем дышит радость не впервой,
Тем песням не страшны и ураганы.
Радушно принимают голос твой
Чужие города и даже страны.

Во время пира песня не пьянит,
Не совершает злое вероломство,
Она душе людей добро дарит,
И вырастает с песнями потомство.