Зал ожиданий...

Анна Баварская
Умеющий любить умеет ждать…
вся жизнь – зал ожиданий и за плату,
цена,  увы,  растёт  и  убеждать
в том никого не стоит, автоматом
реакция  цепная  и  не  вдруг,
не только по прямой, есть повороты,
вписаться в кои трудно, малый круг
с большим меняют свойства от работы
не только мыслей, слов, поступков, дел
ежеминутных, собранных годами,
реальность иллюзорна в виде тел,
их форма,  вид  -  не «дерево», так «камень»…
и в пепел превращается порой,
о тонких говорю, а не о зримом,
иная  сущность  чёрною  дырой
в  быту, аки  в  условиях  экстрима,
кто виноват: генетика иль сам
жить не умел и вновь не научился,
коль нет и головы, по волосам
нет смысла плакать, «жабой» подавился…
агрессия толкает в никуда
и для неё любовь тут антиподом,
тьма глупости проникла  в  города,
уничтожается  людей  порода…
не оттого ль так трудно уходить
из мира  стало  с возрастом кому-то
сейчас  и «мертвяков»  живых среди
становится всё больше, крах  и  смута.

20.11.2023 год