Условна планка совершенства

Сергей Разенков
Пусть паутиною рутинной
плетётся будущность-игра,
но стать Реальности тактильной.
Мечта – лишь лампа маяка.

Условна планка совершенства?
Кумиров на   Парнас   веду.
Навеки в ряд всех    падежей    встал
портрет любимой на свету.

Бродя художником по весям
и городам, я рисовал
красу – не то чтоб я повеса,
но пред красой не пасовал...
              .        .        .
Как отразить живое, зная,
что красота подвижна? В зрении
художник рьян: мечта блажная –
путь к совершенству в отражении.

Нечасто, но встречал       глаза     я,
в глубь коих падал взором собственным.
Душа как будто показала
мне шанс на  встречу с чем-то родственным.

Но есть  ОДНА   всего, которой
обязан искренне пожизненно.
Я не из задавак, а вздорный
мой нрав ей не перечит низменно.

За предначертанность      роптать     ли
на Силу ту, что постигаю?
И      помыслы        души опрятны,
и        пропасть       чувствую по краю.