Возвращение

Владимир Гришечко
Я как будто с богом,
Рядышком жена,
И с родным порогом,
Милая изба.

Помотавшись в жизни,
Испытав судьбу,
Я теперь до тризны,
Здесь и проживу.

Старая икона,
Печка с кирпича,
Помолившись снова,
Очищаюсь я.

Кину я дровишки,
Ощутив тепло,
Успокой нервишки,
Как здесь хорошо.

Я поглажу кошку,
Снова позитив,
Подойду к окошку,
Юности мотив.

Снегом занесённый,
Деревенский быт,
Жизнью проторённый,
Это не забыть.

Выкину с улыбкой,
Прошлое своё,
Старые ошибки,
Как здесь хорошо.

И прижавшись к печке,
Спину грею я,
Старое крылечко,
Молодость моя.

Детство вдруг вернулось,
Голова седа,
А в душе проснулась,
Что то навсегда.