На полуденной опушке

Алексей Кустов
На полуденной опушке
Лето колдовало
Там пророчица кукушка
Годы мне считала

Там глаза мои умыли
Золотые росы
Ветерок с плакучей ивой
Заплели мне косы

Там в цветах снуют стрекозы,
Сладко пахнут ели
Там лесные виртуозы
Затевают трели

Там в травы ковер зеленый
Мягко я ступала
И раскидистому клену
Сердце открывала...

Там ручей журчит тихонько
Камешки считая
Паутинка там на солнце -
Нитка золотая

По тропинкам жизни взрослой
Я шагала многим
Но не смею счастье бросить
В детстве босоногом

В самом сердце, сохраню я
Лето, ту опушку
Пусть мне счастье накукует
Вещая кукушка!

05.07.2009