Палестина

Денисова Шалагина
Вижу только с экрана
все далёкие страны.
Я не дочь Палестины
и не антисемит.
Но, как это ни странно,
душа за чужие раны,
за далёких несчастных болит.

Есть, конечно, причина,
почему Палестине
сосед ненадёжный мстит.
Снова ввергли в пучину
теперь Израиль и Палестину,
и Ближний Восток горит.

Беспощадно уничтожают,
школы, больницы взрывают,
по народу дубасит снаряд.
Убивает и убивает,
убивает он всех подряд!

Уж пора бы остановиться.
Всё разрушили! Хватит беситься!
Дайте людям воды напиться.
Помогите стране возродиться.
Израиль, она не будет твоя,
Палестина - Святая Земля!

20.11.2023