Молитва монаха

Алексей Кустов
Устав от бренной суеты
Монах в обители пещерной,
Сложив молитвенно персты
Стоял коленопреклоненный

Просил он слезно: Укажи
Тропу тернистую спасенья
Что делать мне, как дальше жить
Чтобы служить тебе смиренно?

И был ответ: Оставь монах
Пещеры сей упокоенье
Здесь вскоре обратятся в прах
Твое стремление и рвенье

Иди туда, где грязь и грех
Где будешь ты людьми осмеян
Спасешь от зла заблудших тех
И тем послужишь Мне вернее

И голос стих. Монах рыдал —
Он не того просил у Бога
Но в небе утреннем звезда
Уже звала его в дорогу…