Окна

Дмитрий 67
Осеннею порою в поздний час
Люблю бродить я, где тропа промокла.
Мне вЕдомо, что свет сей не погас,
Об этом говорят огнями окна.

Я плАчу. Этот город стал родней,
Как только сумрак низко опустился.
Я радуюсь, тревожусь всё острей,
Под окнами я заново родился.

Цвет красный, жёлтый, синий - всё равно,
За окнами живые люди, чувства.
Я вижу ныне каждое окно,
Ведь все они - творения искусства...

И в дождь, и в снег я вечером иду,
Спешу к огням, я тороплюсь на встречу.
Всё время повторяю как в бреду:
"Я вижу в каждом сердце свет и сЕчу".