Война...

Михаил Сальман
Под звуки жуткие тревоги -
В бомбоубежище бежим,
Всё чаще ватны наши ноги
И в сердце - яростней зажим…
Всё чаще мысль, что всё напрасно:
Женитьба, дети, рой внучат, -
Когда тамтамы гулко,  страстно
Войны мелодию стучат…