Не дай вам Бог

Алексей Кустов
Не дай вам Бог, о юные умы,
Что мните скуку высшим наказаньем,
Изведать горе, тяготы войны
И жить лишений истинных познаньем

Не дай вам Бог по матери рыдать,
Мерилом жизни хлеб считать и воду.
Не дай вам Бог ребёнка закрывать
Своей спиной от палачей-уродов.

Не дай вам Бог забыть об этом всём,
Забыть отцов и дедов наставленья.
Цвети земля, будь в мире отчий дом!
Храни Господь младое поколенье!