Божий дар

Роберт Ли Фрост
Так верой в Бога нагнетает в душу пар,
Он вихрем нас сжимает охлаждённым,
Чтоб распрощаться с телом отчуждённым –

Так в птичьих перьях, как бумага,
Божий дар,
Чтоб плыть в полёте умиротворённым.
Газ этот – гелий, должен быть врождённым.