Прощание с м. Варварой

Лариса Бодрикова
…19.11.23 г. отошла ко Господу, в возрасте 90 лет, игуменья Свято-Серафимовского монастыря ( Омская область) м.Варвара ( Вера Герасимова)

                ***
Седые тучи солнце от нас спрятали.
Всё голубое небо затянули пеленой.
К утру земля покрылась белым саваном.
Готовится к прощанию с тобой.
Ах, матушка, игуменья Варвара!
Великое смиренье обрела.
Всегда во всём ты кротко исполняла
Волю любимого Небесного Отца.
Вот и закончен путь земной, нелёгкий.
Как в сказке, удивительный ты путь прошла.
Такое редко из людей, кто сможет.
Небесную обитель на земле ты создала.
Уходишь ты, нам остаются храмы и часовни.
Как же тебя нам будет не хватать!
Застыли капли на берёзах, словно слёзы.
Милая матушка, тебя всегда мы будем вспоминать!
Твои глаза, их строгий взгляд, а в глубине – любовь
                бескрайняя.
Но вот и солнце разогнало тучи хмурые!
Господь, прими Божью рабу в Твои обьятия,
Варвару, Серафимовской обители игуменью.



Царствие небесное р.Б. Варваре!