То не вечер наступает

Ангелина Длинка
То не вечер наступает,
за окном моим сейчас,
плачет сердце и рыдает
земли матушки за нас!
И молитва сквозь рыданья:
Боже, деток сохрани!
Сохрани их от стражданья,
зло и горе отверни...
То не ночка за окошком,
снова плач везде стоит...
Земля матерь небо просит,
беды все предупредить...
То не море на дорогах,
так, что негде и ступить,
земля матушка в тревогах,
слёзы льёт, злых сил лишить...
Просит Бога, просит слёзно,
Матерь Божию за нас,
сделать то, что невозможно
человеку в этот час...
Горы...слёзы их не смоют...
Это матушки печаль...
Гибнет юность...кровь рекою...
Жаль ей юность, ох как жаль...
Гаснут звёзды...солнце гаснет...
Смерть как змей, везде ползёт...
Земля матерь в ранах страшных
непосильный груз несёт...
То не вечер наступает,
за окном моим сейчас,
плачет сердце и рыдает,
земли матушки за нас...
20.11.23г.