Непогода и кот

Георгий Лобанов
(Этот стих является моим откликом на
стих «Ветер» Серик Устабеков:
"Воет ветер за окном,
Беспокоен старый дом,
В окнах дует из щелей,
Заскрипел паркет страшней,
Сосны, ёлки гнутся сильно,
Только котик спит умильно,
Что ему каприз погоды,
Он ведь сам дитя природы…")


Ах, непогода за окном
Всё качает, рвёт и воет,
Сквозняк прислала за котом, -
Он кота не беспокоит.

Если котик спит умильно,
Это ничего не значит...
За окном бы он противно
Выл, мяукал, - враз заскачет.

Он - любимец в своём доме,
А за дверью, - он в дурдоме!
В доме он премилый котик,
Вне его - изгой, невротик...

Домашний кот - дитя семьи,
Вне её - дитя природы.
Но если дома в забытьи
Он... и выпали невзгоды.

Тогда, возможно, во дворе
Природа мать его спасёт!
Не в горе, будет он в добре, -
Уюту ветер предпочтёт...

4 ноября, 2023 год