Аглая, послушай..

Василий Рыбников
Бессмертную душу
повыели мыши..
Аглая,
послушай,
я выйду на крышу,
чернея от горя..
Твой голос все тише..
Мне слышится море
на проклятой крыше..

Аглая!
Послушай же
антигероя..
Студеные ветры,
стихам моим вторя,
по скудным приметам, к тебе,
моя Троя,
над мертвою сушей,
с пространствами
споря,

Несутся,
свиваясь
в напевы сонетов..
Из мрачного края
к прекрасному свету!
К волнАм прикасаясь,
любовью согретым,
собой заполняя
Землю завета..

Израиль!
Почувствуй
дыханье Сибири!
Пропитаны вЕтров
моих эскадрильи
снегами запретов,
разлуки насильем,
рифмованной болью
и слезною пылью..

Аглая!
Послушай,
сквозь неба
стенанье,
над Кармиэлем
шаманье камланье!
С прОклятой крыши
тебя призываю..

Далекий мой бубен
слушай,
Аглая!