Хочу дожить

Сергей Бугаев 2
Хочу дожить до номера квартиры,
(моя квартира девяносто пять).
Рукой в окно, помахивая миру,
на поздравления  в чатах отвечать.

Готовить стол, встречать родных,
я знаю, все мы  будем рады.
А я особенно,  увидеть вместе  их,
мне эта  встреча - лучшая награда.

Я обниму  и  правнуков,  и внуков,
детей, племянников, двоюродных , родных.
И будет дом опять звенеть   от звуков,
от радостных, красивых, молодых.

Пускай соседи стукнут  в батарею,
пускай ворчат, завидуют, пыхтят.
Я с молодежью выпью, разговею,
и годы прошлые  в  обратку  полетят.

Возьму аккорды на гитаре звонкой,
на вечный  из  "Машины"  "Поворот",
потом  Есенина   с  его рябиной  тонкой,
потом про  Киев, дядьку,  бузину и огород…

Мы доведем  веселие  до точки,
как по Высоцкому, но только без невест.
и вспомнятся веселые денечки,
и теплота  далеких, прошлых  мест.

Хочу дожить, а коль не доведется,
прошу вас всех  огромною  семьей.
Впредь  собираться,  как  у нас ведется,
и  дружно жить  под  солнцем  и  луной.