Из души пропала

Александр Николаевич Телешев
Май стоял, сирень пылала,
Окна утром распахнул...
Муза из души сбежала,
Кто её, чем оттолкнул?

Чтобы так, всё лето, осень,
Где-то без меня жила,
А берёзка между сосен,
Вновь меня к себе звала.

И пошёл туда тропинкой,
По лужку мимо кустов,
Любовался как картинкой,
Синевой всех облаков.

Аромат вдыхая пряный,
Шёл берёзке рассказать,
На душе какие раны,
Надо чем-то залатать.

Весной муза убежала
И покинула меня,
Без неё так плохо стало,
Не было в душе огня.

И когда пришли морозы,
Осень стала, как зима...
Падал иней на берёзы,
Муза вновь меня нашла.
     20.11.2023