Адам Гвара. Ближе чем дальше

Лев Бондаревский
Адам Гвара
 БЛИЖЕ ЧЕМ ДАЛЬШЕ
меня поезд везёт а куда не важно
всё равно мне ближе иль дальше
я немного развлекаюсь пейзажем
и поглядываю на декольте пани сидящей
у окна мы совсем незнакомы
в черных кружевах сама бледнолица
и читает она листая страницы
ненаписанных мною стихов моих томик
я дремал когда пани на станции вышла
и меня разбудило ее "до видзенья"
на сиденье осталась забытая книжка
ну а поезд везёт меня в сторону тени
и конец поездки всё ближе и ближе
но не радует что-то его приближенье
ag

Adam Gwara
BLI;EJ NI; DALEJ

wiezie mnie poci;g dok;d nieistotne

co za r;;nica blisko czy daleko

troch; si; gapi; w pejza; troch; w dekolt

wsp;;pasa;erki siedz;cej przy oknie

ona mnie nie zna ja nic nie wiem o niej

w czarnych koronkach bladolica pani

z tomikiem wierszy mych nie napisanych

czytanych w;a;nie na ostatniej stronie

musia;a wysi;;; kiedy si; pospa;em

chyba zbudzi;o mnie jej "do widzenia"

pozostawi;a ksi;;eczk; w przedziale

wiezie mnie poci;g do granicy cienia

kres tej podr;;y ju; bli;ej ni; dalej

raczej nie jestem ciekaw zako;czenia

ag