Мне снится

Роман Башкардин
Если мне становится грустно,
То Мир замирает.
Осеннее небо в прятки
Со мной играет,
Кострами брусничными
В едкий туман искрится,
Неистово, зло, небрежно
Оно мне снится...

Мне снятся высокие,
Снежные,
Ледяные горы
И эхо твоей любви,
Ритму сердца вторит
И звёзды падают вверх
И встречают Млечный,
Яркий.
Высокий.
Мерцающий.
Мудрый.
Вечный.

Мне снится спокойное,
Чистое,
Голубое море -
Оно пахнет йодом,
Твои поцелуи помнит,
Качает дельфинов,
Нянчит медуз,
Полирует камни,
Солёными брызгами
Точит у дома ставни.

Мне снится огромный,
Тёмный,
Безликий город.
Огни фонарей.
Шоссе.
Мерный гул мотора.
Холодные улицы.
Осень.
Рассвет.
Я ищу тебя.
Но обесцвечены лица
Уставшего ноября...

Просыпаюсь. Бумага.
Ночное скитанье строк.
Агония нервов.
Мурашки.
И пульс за сто.

Ты рядом.
Ты спишь.

Откровение "Mon plaisir".

Я снова живой и вновь оживает Мир.

(с) Роман Башкардин, 20.11.2023