Ответственный

Юрий Коскевич
На ноги встать поможет взрослый,
Обучит хитростям как быть,
В среде, промеж толпы народной,
Как острый угол обходить...
Найду живой путеводитель
И упаду, возьмусь за хвост
И буду жить, как мой учитель,
В тени его восстану в рост!
Мой идеал - не бог, сожитель,
Прекрасно знает как пройти
Капкан любой, явись событье
Преградой в личностном пути...
Я знаю, мы - умом - святые,
И судим ближних... как враги...
И нас вот также осуждают
За очи... В пламени вражды!
На ноги встав, костыль бросаю,
В том нет ни толку, ни нужды -
Лишь на себя я полагаюсь,
Не жду подарков от судьбы!
Не ухожу и не скрываюсь,
Ответ за действие несу
И не ищу, к скандалам, крайних,
За личный промах - не виню!