Сын сегодня топит баню

Юрий Михайлович Борисов
Сын   сегодня   топит   баню,
побалует уж   веничком    себя,
наддаст парку и на полок приляжет,
и мысленно вернётся в родные края,

Домой,в Восточную Сибирь,к  Байкалу,
забудется от всех пережитых передряг,
и мне шепнёт,давай,отец,попаримся напару,
взбирайся на полок,быстрей приляг.

И я бы с удовольствием  откликнулся,               
но только где он,и где теперь  я?!..
А  старший сын «прогуляться» вышел,
и заплутал,вернётся  ли  назад.

И  потому  я  обращаюсь к сыну  Павлу:
«Давай-ка  ты  уж  как-нибудь  без  нас...»
А у Байкала наша заброшенная «сакля»,
по  крышу снегом занесена сейчас.