кофе, бальзам, мечты

Мар Евгений
рижский бальзам под кофе,
ветер, ноябрь,
дожди.
близится к катастрофе
осень моей души,

холод безлюдных улиц
лужи сковал.
и свет
белых нагих натурщиц
путает лисий след

средь настроенья выпить
жгучий настой до дна,
и беспричинно выжить
в рыжей пустыне сна.

белых берез-натурщиц
вряд ли к утру найду.
в створках бетонных устриц
город хранит мечту

встретить декабрь снегами,
и, завершив войну,
песнями да стихами
снова поймать волну

в море житейских будней,
в праздниках,
до весны.
город почти безлюден,
кофе, бальзам, мечты.