Умная Муха

Галина Ильина 5
Говорила Муха-мать
Сыну в день рожденья:
- Постарайся не влипать
В мёд или варенье.

Если хочется, влипай
В дырочки компоста.
А из мёда, так и знай,
Выбраться не просто!

И в истории влипать
Тоже не советую…
Как узнала Муха-мать
Всю премудрость эту?