Имт

Эдуард Шелганов
Лист газетный опаленный, буквы развеиваемые
Ветви деревьев, наготу задирающие
Автомобиль без водителя, возбуждающий скорость
Книги выброшенные, опухшие, лежащие против ветра
Звонки велосипедные, тени, проезжающие мимо
Рисунки на стенах, пепла устойчивее
Площадки детские мелеющие, удаляющиеся
Щетина муравьиная, газоны пустующие
Антенны под пролетающими самолетами
Утончающиеся в это время
Подъезды, одеждой стоящие, уходящей вовнутрь
Рисунок песка, песок покидающий чтобы
Твердеть темнотой
Стоящий стакан рядом с пьяным лежащим
Кран водопроводный,  рукава закатавший
Спина чтобы прямая воды была ярче
Тающие друг за другом столбы фонарей
Ради точки в конце предложенья
Посуда разбитая ради жажды размеров
Стекло оконное, кем-то облизанное
Для сумерек приближенья
Так и не пришитая пуговица
Костюм так и не надетый
Землею изнутри набитый