Я прихожу в себя

Гвенделлин Мак Дану
Я прихожу в себя, за шагом шаг,
За вдохом выдох: медленно и мерно.
Средь палых листьев прячется душа,
Не принимая в жизни перемены.
Но этот мир всегда летит вперед,
Меняется и не стоит на месте.
Судьба отмерит каждому свое.
Миг краткий от рождения до смерти.
Я прихожу в себя: течет река,
Твое вчера, что дым, уносит ветром.
Песчинки памяти держу в своих руках
И согреваюсь их волшебным светом.