20 ноября, Всё в жизни какой-то, той, что за стена

Мари Анри Тильда
Диван и подушки, всё тихо, спокойно,
Ребёнок уснул, муж ушёл на пленэр,
Он красные лодки увидел на Сене,
Пейзаж захватил, он скорей рисовать.

Время сделало паузу, тихо спросило,
Какие желания прямо сейчас,
Хочу почитать роман детективный,
Автор интриги Эмиль Габорио.

Погони и слежки, предательство, деньги,
Во всём виновата в сюжете любовь,
Всё в жизни какой-то, той, что за стенами,
А здесь тишина, гобелены, покой…

М.А. Тильда, 20 ноября, 2023