Иоанна Вихеркевич. Просветление

Лев Бондаревский
Захария ожидает просветления
стоит на вершине стеклянной горы
над ним висит разноцветная правда
расплывается  идеями
по крутым обрывам
прыгай
кричат зеваки
больно  не будет
Захария знает что был один такой
от его мечтаний о полете
остался запах плавленого воска
и другой чью попытку
поглотили волны
и все же это должно быть больно
он открывает глаза
солнце ослепляет его

O;wiecenie
Zachary do;wiadcza iluminacji
stoi na szczycie szklanej g;ry
nad nim wisi wielobarwna prawda
rozp;ywa si; pastelowymi ideami
po ostrych kraw;dziach
skacz
krzycz; gapie
nie b;dzie bola;o
Zachary wie ;e by; taki jeden
z o;owianych marze; o locie
pozosta; zapach topionego wosku
i inny kt;rego niespe;nienia
zabra; nurt
a jednak musi bole;
otwiera oczy
s;o;ce rani mu ;renice
Z tomu Kim jest Zachary wyd.Anagram
Joanna Wicherkiewicz