Синица

Алла Колмакова
1.Синица это  маленькая птица,
Но гордости ей век не занимать.
И в ночь малышке птичке часто снится,
Что с журавлями в небе ей летать!

А небо голубое так коварно
Затянет резко ввысь,что не вздохнуть,
И все там по другому: как-то странно,
На землю небо может не вернуть.


Синица синица,лететь не спеши
Не быть наравне с журавлями,
Но если вдруг верно и твердо решишь,
Смотри, запасайся друзьями!

2 И взмахи белых крыльев журавлиных
Тебя обгонят быстро на версту,
И тяжко птице на маршрутах длинных
И страшно ей взлетать на высоту


Они ведь не поймут тебя в дороге,
Оставят и умчатся с криком вдаль
И твой удел лететь одной в тревоге,
Ведь тем, кто больше,маленьких не жаль!